Roule galette

Comment ça je suis en avance pour la galette des rois…??! Ça tombe bien, c’est pas de ça dont on parle aujourd’hui !!!

Je voulais vous montrer un petit truc d’apéro facile, bon et pas cher pour les bretons, ou pour ceux qui trouvent des galettes facilement dans leur région.

1 galette pour 10 roulés (à adapter en fonction du nombre de personne.)
En général je mets 1 galette par personne c’est pas mal.

Ingrédients :

  • Galettes
  • Fromage frais type Madame Loïk
  • Jambon

Déplier la galette sur un support propre. Etaler du fromage frais (une bonne épaisseur, c’est meilleur !!) sur toute la surface de la galette.
Petite astuce du chef Kaarotte : Passer le fromage 10 secondes au micro-ondes et le mélanger à la cuillère. Le fromage est assoupli et plus facile à étaler sans déchirer la galette.

Couper le jambon en lamelles et le positionner sur le premier tiers de la galette.

Rouler bien serré.

Débiter en rondelles plus ou moins épaisse selon votre gout.

galette1img_8467galettes2img_8468

Cette recette peut être déclinée avec plusieurs type d’ingrédients. Jusqu’à présent, j’ai testé, jambon, truite fumée, saumon fumé et salami.

Votre serviteur en cuisine
*Chef Kaarotte*

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s